E-mail: mvpr@list.ru     |     Тел.: +7 (937) 439-8733; +7 (901) 584-14-68; +7 (916) 603-7489

Андреа Бочелли – слепой певец

  • Факты
  • 1 комментарий
  • Администратор

Андреа Бочелли родился в деревне  недалеко от города Пизы.  Его детские годы проходили на родной ферме, с ранних лет он начал учиться играть на фортепиано, а также на флейте и на саксофоне.

Андреа с детства испытывая проблемы со зрением из-за глаукомы, после 27 операций на глазах окончательно ослеп в 12 лет, после того, как во время игры в футбол, ему в голову попали мячом.

Казалось бы, при таких обстоятельствах мальчика ждала тихая жизнь на ферме, а не блистательная карьера оперного певца, о которой он мечтал.

Но, юноша не сдался. Будучи подростком, Андреа выиграл несколько вокальных конкурсов, а также был солистом в школьном хоре. После окончания школы смог, получить диплом юриста, закончив университет в Пизе.

При этом мечта о пении не отпускала. Для Бочелли, поглощённого  музыкой, мечтой и целью жизни было желание стать великим тенором. Молодого человека взял в ученики знаменитый педагог, разглядевший в слепом юноше необыкновенную целеустремленность и талант. Карьера юриста была окончена. Молодой тенор начал серьёзное обучение вокалу днём, а по ночам зарабатывал себе на жизнь выступлениями в ресторанах.

1992 год стал решающим для Андреа Бочелли. Он успешно прошёл прослушивание у итальянской рок-звезды Дзукерро. Демозапись песни попала к Лучано Поваротти. В 1994 году Бочелли успешно дебютировал на музыкальном фестивале в Сан-Ремо. В сентябре Паваротти лично пригласил молодого тенора для участия в концертной программе. В этом же году, в канун Рождества, Андреа Бочелли был удостоен чести выступить перед Папой Римским, который высоко оценил способности слепого певца.

В 1995 году Андреа дал концерты во многих странах Европы, в столицах и крупных городах. Его голос звучал в Германии, Нидерландах, Испании, Франции и Бельгии. Он пел с Брайаном Ферри и с Джоном Майлзом, а также с поддержкой хора и симфонического оркестра. Концерты этого периода посетило около полумиллиона человек.

Поскольку Андреа Бочелли певец не только оперный, но и эстрадный, он записал альбом «Bocelli», который сразу после выхода занял первые строчки в чартах Германии, Бельгии, Италии и Франции. В разных странах этот альбом многократно становился платиновым. Третий по счету альбом «Romanza» так же, как и предыдущие два, произвел фурор, и теперь Андреа Бочелли обрел всемирную известность.

Певец был дважды женат и имеет двух детей.

Фото: https://media.port.hu/images/000/725/689.jpg

Добавить комментарий

1 комментарий

  • Администратор

    Хочу привести одно из высказываний Андреа Бочелли: «Секрет жизни заключается не в том, чтобы делать то, что ты любишь, а в том, чтобы любить то, что ты делаешь».