Что видит слепой человек? Попробуйте, завяжите плотной тканью глаза, и вы поймете, как ощущает себя незрячий человек. Чёрная мгла.
Где-то в Европе есть ресторан, где люди сидят и пытаются есть в полной темноте.Говорят немногие выдерживают до конца трапезы, а Саша так живёт постоянно.
Саша ослеп в 12 лет, после нелепой случайности, когда с другими мальчишками играл с петардами. Произошел взрыв и Саша получил тяжёлые ожоги обоих глаз.
Вместе со зрением, он лишился и двух пальцев на правой руке. Встал вопрос как жить дальше. Вместе с родителями он решил не сдаваться, а стать образованным человеком и пользоваться всеми возможностями современной цивилизации.
«Да, рассказывает сам Саша, было очень тяжело. Сначала, я был полностью привязан к родителям. Они встречали и провожали меня в школу и из школы.
Но к 16 годам, я понял, что если так будет и дальше, то я так и останусь привязанным к кому-то, не смогу жить собственной жизнью, стать независимым и не достигну успеха.
Я поставил перед собой цель, достигнуть всего того, чего хотят достигнуть обычные люди и помогать другим незрячим достичь своей цели. Я решил начать с самой простой для всех остальных детей, но очень сложной для меня цели – стать свободным в своих передвижениях человеком.
И однажды, встав утром пораньше, пока родители ещё спали, я тихо собрался и пошёл в школу сам, чего раньше я никогда не делал. Как оказалось потом, мама всё слышала, но, поняв мою затею, сделала над собой усилие и не остановила меня.
Просто следила за мной из окна. Это тоже была для неё победа, ведь очень сложно отпустить в такой ситуации своего близкого человека, понять и дать ему возможность идти к своей цели в достижении успеха.
Не мешая мне, тем самым мама поддержали меня в трудную минуту».
Перед Александром была картинка, как фото, чего он хотел бы добиться и он решил идти к этой картинке, к этому счастливому фото. Слепые люди мечтают не так как зрячие, их мечты кажутся здоровым людям не имеющими ценности.
А для них просто ходить по улице – это сродни подвигу.
До школы Саша дошёл. Это была его первая маленькая победа, его личный успех, первая ступенька в его длинной и сложной лестнице успеха.
Но, я не собирался на этом останавливаться, продолжает Саша, меня всегда увлекали компьютерные технологии. Я много времени проводил за компьютером, ещё пока я был зрячим.
И я поступил в институт информационных технологий и закончил его. Стал главным специалистом по IT технологиям в библиотеке для слепых. А ещё работаю в интернете, используя его огромные возможности.
Вот недавно и жену привлёк к этому бизнесу. Вообще она массажист, но пока не работает по специальности, я её привлёк к работе в интернете.
Очень удобно. Сидит дома, но не превращается в домохозяйку, а работает и чувствует себя уверенно. А, вот в чём разгадка, думали мы, наверное, всё-таки жена ему помогает. Но, к нашему величайшему удивлению, оказалось, что жена тоже незрячая и живут они отдельно от родителей.
Кстати, сами на квартиру заработали и купили. А ещё у них недавно ребёнок родился. Он зрячий, и конечно, родители сделают всё, чтобы и он стал успешным.
Да и как может быть иначе, когда перед глазами такие родители. Вот такая семья, такой путь к успеху.
Казалось бы жизнь слепого человека – это депрессия и уныние. Но вот вам пример истории успеха слепого человека. Если понравилась история оставляйте свои комментарии и делитесь своими историями.