E-mail: mvpr@list.ru     |     Тел.: +7 (937) 439-8733; +7 (901) 584-14-68; +7 (916) 603-7489

Презентация 2 выпуска звукового журнала "Сура"

  • Фотогалерея
  • 1 комментарий
  • Администратор

9 августа 2016 года состоялась презентация второго выпуска звукового журнала «Сура». Как и положено для мероприятий такого рода, среди зрителей присутствовало множество официальных лиц: депутат Законодательного собрания Пензенской области Куприна Я. В., заместитель начальника Управления культуры и архива Пензенской области Сизов Н.А.

Однако из-за места проведения — в этот раз им стал арт-холл «Квартал Луи» — официальная презентация больше напоминала камерный вечер поэзии. Журнал, в котором собрана поэзия и проза единственного литертурного журнала Пензенской области, станет исключительно ценным дополнением к реализации проекта «Доступная среда», ведь это не только и не столько пандусы или прочие устройства. Доступная среда — это прежде всего интеграция людей с ограниченными возможностями здоровья в общество, полноценная жизнь со своими радостями и достижениями. Именно об этом говорили и один из авторов идеи звукового журнала Александр Ерёменко, именно об этом свидетельствовало и само оформление «Квартала Луи». Руководитель общественной оганизации «Благовест» Мария Львова-Белова в своей речи отметила, что создатели журнала совершенно искренне стремились сделать всё возможное для его создания

В программе презентации звучали и произведения таких известных поэтов Пензы, как Лидия Терёхина, и удивительно живые, образные стихи незрячего автора, Алексанра Банникова. Молодой автор Юлия Стешкина, озвучивавший несколько произведений в выпуске, прочитала тематическую подборку своих стихотворений.

О важности краеведческих публикаций в звуковом журнале «Сура» на примере одного маленького расследования рассказал учёный секретарь Пензенской областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова, кандидат ист. наук Дмитрий Мурашов.

Стихотворения и музыка, переплетаясь между собой, могут создать уникальные живые образы, поэтому «Музыкальный момент» можно считать одним из наиболее интересных разделов аудиоверсии «Суры». В заключение презентации несколько песен на стихи Лидии Терёхиной из этого раздела исполнил Валериан Александров.

Создание этого проекта — тяжёлый труд тех людей, которые и в сложные времена остаются милосердными и сострадательными, которые стремятся поделиться тёплыми чувствами со своим ближним. И поэтому в этом деле не может быть лишних рук, поэтому очень нужны талантливые поэты и прозаики, чтецы и просто неравнодушные люди. Мы верим, что работая над этим проектом, сможем сделать мир немного прекраснее

Добавить комментарий

1 комментарий